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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (大人1人+子ども2人)
・豚赤身ひき肉 250g
・いんげん 50g
・生姜 1かけ
・レタスの葉 3枚
・素麺 250g
・卵 3個
A
・塩 小さじ1/3
・醤油 大さじ1と1/2
・GABAN花椒<パウダー> 3,4振りくらい
- 1)素麺はたっぷりのお湯で茹でて冷水にとり、しっかり熱を取って水気を切る。レタスは1センチ幅に、生姜はみじん切りにする。いんげんは2センチ長さに切る。耐熱カップに卵を1つずつ割り入れ、水大さじ3(分量外)を加えてレンジ(700W)で40秒加熱して温泉卵を作る。これを3つ作る。
※温泉卵の加熱時間は、電子レンジのW数や機種によって違いがありますので、加減してください
2)フライパンに、ひき肉と生姜を入れて色が変わるまで炒め(必要なら油をしく)、余分な脂分をふき取る。いんげんを加えてサッと炒めたら、Aで調味する。
3)器に素麺をしき、レタスをのせる。その上に2のひき肉をのせたら、温泉卵をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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