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> 鶏むね肉の甘辛ソースでクローブ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ここあんの笑顔 さん
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ここあんの小さなキッチン
- 鶏むね肉 1枚
★酒 50cc
★しょうゆ 50cc
★砂糖 大1
★はちみつ 大1
★GABANクローブ 1~2本
★しょうが・にんにく 適宜
- 1.鶏むね肉はビニール袋に分量外の砂糖小1と入れて冷蔵庫で10分寝かせる。
2.フライパンに鶏肉を入れて少量の油(分量外)で少し焼く。
3.2に★を入れて10分くらい煮込む(途中裏返して味をしみこませる)
4.適当な大きさに切ってできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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