【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテタマバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzuka さん
-
CHOCOLAな気分
- (2人分)
・じゃがいも・・・小さめ4個
・卵・・・1個
・パセリ・・・1枝
・牛乳・・・大さじ1 ☆
・ハウスカレーパウダー・・・適量
・ハウス香りソルト・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・バター・・・適量
- 1.じゃがいもはレンジで加熱し、ボールに入れ熱いうちにマッシャーで潰す。
2.パセリ(茎は除いて)はみじん切りにする。
3.卵はゆで卵にして小さめに刻んでおく。
4.1に2と3を入れゴムベラで混ぜて、牛乳を入れて混ぜ、カレーパウダーと4種のペパーミックスを少しきつめに入れ混ぜ合わせる。
(牛乳の量は、その時のじゃがいもの水分によって調節して下さいね。)
5.4を4等分にして丸く形作り、フライパンにオリーブオイルとバターを熱し色よく焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-