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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (18×18cmの角型1つ分)
GABANシナモンシュガー お好みの量
小麦粉(薄力粉) 55g
ベーキングパウダー 約2g
ココアパウダー 30gほど
製菓用チョコレート 60g
砂糖(グラニュー糖) 140gほど
甜菜糖 10g
バター 90g
卵(Lサイズ) 2個(110gほど)
くるみ 20gほど
ドライストロベリー 小さじ2(約1g)
- 1、薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーの粉類はあわせて、2回ほどふるいにかけて、全体が均一になるように混ぜ合わせてさらに空気も含ませておく。バターは常温に戻しておく。チョコレートを細かく刻み、湯煎等にかけて溶かしたら、ボウルにバターとともに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。グラニュー糖・甜菜糖を数回にわけて混ぜる。
2、卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜ合わせて、さらに細かく刻んだくるみ・市販のドライストロベリーも加えてよく混ぜ合わせる。ふるっておいた粉類も数回にわけて加えて、粉っぽさがなくなるようにさっくりと混ぜ合わせて生地を作っておく。(あまり練り混ぜすぎないように)
3、オーブンを180℃に予熱する。バター(分量外)を塗った型に2を流し入れて、オーブンで約20分焼いて、粗熱がとれたらすぐに型から外して冷ます。お好みの大きさに切って、食べる時にお好みの量のGABANシナモンシュガーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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