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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (2人分)
・オリーブ油 適量
・にんにく(みじん切り) 1かけ分
・ローズマリー風味の塩豚 60g
(1cm幅くらいに切っておく)
・卵 2個
(溶いて、ザル等でこしておく)
・生クリーム 90cc
・粉チーズ 大さじ4
・ローズマリー 2つまみ
・ブラックペッパー 少々
・塩 1~2gほど
・スパゲッティ 200g
(トッピング用)
・パセリ 適量
・ローズマリー 適量
- 1、スパゲッティを茹でるお湯を沸かす。
(塩の量は、お湯の量に対して1%)
2、フライパンに、オリーブ油とみじん切りのにんにくを入れ、火にかけ、弱火で香りが出るまで炒める。
3、2に切っておいたローズマリー風味の塩豚を加え、炒める。
炒め終わったら、熱が入りすぎないよう、フライパンごと、濡れ布巾の上に置いておく。
4、1のお湯で、スパゲッティをゆで始める。
(茹で時間は、表示時間の1分前くらいの設定にしておく。後は様子をみながら)
5、ボウルに溶いてこした卵、生クリーム、粉チーズ、ローズマリー、ブラックペッパー、塩を入れ、混ぜる。
(塩豚が、強めの塩味なので、ここでは控えめに塩を入れておく)
6、4のスパゲッティが茹で上がったら、湯きりして、3のフライパンに麺を入れ、
5のソースを入れ、弱火でとろみがつくくらいまでからめる。
7、味を見て、塩が足りないようであれば、ここで加える。
8、盛り付けて、パセリとローズマリーをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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