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> 五香粉とココナッツミルクの蒸しカップケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (直径5cm程のもの15個分)
・卵 L2個
・ブラウンシュガー 120g
・ココナッツミルク 130g
・生クリーム 50cc
・五香粉 少々
・薄力粉 90g
・強力粉 45g
・重曹 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・トッピング用生クリーム 適量
- 1、ボウルに卵をときほぐし、ブラウンシュガーを加え、ホイッパーですり混ぜる。
2、1にココナッツミルク、生クリーム、五香粉を加え、さらに混ぜる。
3、薄力粉、強力粉、重曹、ベーキングパウダーは合わせてふるい、2に少しずつ加え、
ダマにならないようホイッパーでしっかり混ぜる。
4、型の8分目まで生地を流し入れ、蒸し器に入れ、強火で25分蒸す。
5、竹串をさしてみて、何もついてこなければ蒸し上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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