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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (2人分)
・イカ 2ハイ
・おろし生姜 8g
・醤油 90cc
・マヨネーズ 適量
・一味唐辛子 適量
・青しそ 2枚
- 1、イカをさばく。
・胴に手を入れ、内臓とつながってる一点をはずし、足をひき抜く。 (耳+胴と内臓+足というように分かれます)
足を引き抜いた後は、胴の中に軟骨と内臓が残ってるので、きれいに洗う。
今回は内臓(イカわた)は使わないので、目の少し上の部分で切り離す。
・目のついてる裏側から切り込みを入れ、開き、くちばしをとる。
・目玉は裏側から押しつつとる。
・足の先は汚れているので切り落とす。
2、ボウルにおろし生姜、醤油を入れ1のイカを30分ほど漬け込む。
3、2のイカを魚焼きグリルで両面焼く。
4、食べやすい大きさに切って青しその上に盛り付け、マヨネーズ、一味唐辛子をお好みで添える。
完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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