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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (24個分)
※今回の分量は、無塩バター:粉糖:卵白:薄力粉の割合が1:1:1:1のレシピなので、卵白1個分が32gだった為、卵白の分量に合わせて、全て32gとしています。
・無塩バター 32g
(室温に戻してやわらかくしておく)
・粉糖 32g
・卵白 32g
・薄力粉 32g
(ふるっておく)
・ナツメグ 少々
・ローズマリー 3つまみ程
- 1、室温に置いてやわらかくしたバターを、ホイッパーでなめらかにし、粉糖を少しずつ加え、混ぜる。
(粉糖を一気に入れると、はねて混ぜにくいので)
2、1に卵白を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。
(一気に加えると、分離するので)
3、2にふるった薄力粉を少しずつ加え、ゴムベラで、さっくりと混ぜる。
(薄力粉も一気に入れると、はねて混ぜにくいので)
(練らないように、さっくり混ぜる)
4、ローズマリーは、包丁で細かくみじん切りにする。
(乾燥していて切る時はねるので、霧吹き水をかけ、ローズマリーを湿らせると切りやすい)
5、3に切ったローズマリーとナツメグを加え、混ぜる。
6、5の生地を絞り袋に入れ、直径3cmほどに天板に絞り出し、
180℃に予熱したオーブンで14~15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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