【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー★ポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とももん さん
-
**C'est la vie...**
- (1人分)
豚ロース肉(1枚)、GABAN ローズマリー(小さじ1)、ミニトマト(3コ)、白ワイン(2分の1カップ)、
ケチャップ(大さじ1)、黒こしょう(少々)、オリーブオイル(適量)
- (所要時間:20分)
1、豚ローズ肉は筋切りをして、包丁の背で両面をたたく。黒こしょう、ローズマリーを振って平らにする。
2、ミニトマトは半分にカットし、オリーブオイルをひいたフライパンに豚ロース肉を入れ、弱火で3~4分焼く。
3、焼き色がついたら豚ロースをひっくり返し、ミニトマト、白ワインを加えたら蓋をして、弱火で6~8分蒸し焼きにする。
4、中まで火が通ったら蓋を外し、ケッチャップを加え、ミニトマトを少し崩しながら煮込んだら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-