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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (2人分)材料)
・キャベツ 80g
・豚バラ肉 60g
・桜えび 6g
・蒸し麺 240g
・酒 大さじ1
・ウェイユー(ウェイパー) 5g
・湯 130cc
・塩コショウ 適量
・花椒 少々
・一味唐辛子 少々
- 1、キャベツは1cm幅くらいの細切り、豚バラ肉は切ってないものであれば薄切りにし、3cm幅くらいに切る。
2、酒、ウェイユー、湯は混ぜておく。
3、蒸し麺を軽くほぐし、分量外の油をしいたフライパンで、30秒くらいずつ置いて返して炒め焼きする。
4、3の蒸し麺は一度取り出し、桜えびを炒め、香りが出てきたら切った豚バラ肉、キャベツの順に投入し、
炒めながら、2を投入。さらに麺を戻し、炒め煮するように火を入れる。汁気がなくなったらOK。
味をみて、塩コショウをふり、仕上げに花椒と一味唐辛子をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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