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> ローズマリー風味の塩豚とチーズのマフィン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- ・薄力粉 200g
・無塩バター
(室温でやわらかくしておく) 120g
・グラニュー糖 60g
・卵 3個
・ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
・塩 4g
・牛乳 80cc
・塩豚のローストローズマリー風味 100g
(1cm角位に切っておく)
・シュレッドチーズ 40g
塩豚のローストローズマリー風味
・塩豚 今回は600gほどの豚バラでつくりました
・ローズマリー 適量
・ブラックペッパー 適量
・にんにく(スライス) 3かけ
・くず野菜 今回は、
玉ねぎ1個分の皮
人参1本分の皮
セロリ1本分の葉を使いました
1、塩豚は、油をひかないフライパンで、表面に焼き色をつけるように、じっくり弱火で焼く。
2、天板に、スライスしたにんにく、くず野菜を敷き詰め、塩豚の表面に焼き色がついたらのせ、上からローズマリー、ブラックペッパーをふりかける。
3、160℃で予熱したオーブンで2を1時間かけて、じっくりと焼く。
焼きあがったら・・・完成
- 1、薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
2、室温でやわらかくした無塩バターを、ホイッパーでほぐす。
3、2にグラニュー糖を2~3回に分けて入れ、白っぽくなるまでホイッパーですり混ぜる。
4、3が白っぽくなったら、塩を入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、ホイッパーで混ぜる。
(卵を一気に入れると分離してしまう)
5、ふるった薄力粉+ベーキングパウダーと牛乳を2~3回に分けて、交互に入れ、ホイッパーで混ぜる。
6、1cm角に切った塩豚とシュレッドチーズを加え、ゴムベラで混ぜる。
7、マフィンカップに生地を入れ、180℃で予熱をかけたオーブンで30分焼く。
中心に竹串等を挿して、何もついてこなければ、焼き上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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