【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カブとエビのローズマリーソテー☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 2人分
・カブ 2個
・むき海老 100g
・オリーブオイル 大さじ1
・ローズマリー ひとつまみ
・ニンニクみじん切り・鷹の爪 各少々
・粗挽き黒コショウ 適量
・醤油麹 大さじ1
・きざみパセリ 適量
- 1.カブは皮をむき、8つ切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリー、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて炒める。
3.2に1を入れて焼き色がつくまで炒め、むき海老を加えてさらに炒める。
4.仕上げに粗挽き黒コショウ、醤油麹を加え、味付けする。
器に盛り付け、きざみパセリをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-