【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩豚のローストローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびこ さん
-
☆Magic☆Recipe☆
- ・塩豚 今回は600gほどの豚バラでつくりました
・ローズマリー 適量
・ブラックペッパー 適量
・にんにく(スライス) 3かけ
・くず野菜 今回は、
玉ねぎ1個分の皮
人参1本分の皮
セロリ1本分の葉を使いました
- 1、塩豚は、油をひかないフライパンで、表面に焼き色をつけるように、じっくり弱火で焼く。
2、天板に、スライスしたにんにく、くず野菜を敷き詰め、
塩豚の表面に焼き色がついたらのせ、
上からローズマリー、ブラックペッパーをふりかける。
3、160℃で予熱したオーブンで2を1時間かけて、じっくりと焼く。
焼きあがったら・・・
完成
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-