【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろけるパプリカのレモンガーリックマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびこ さん
-
☆Magic☆Recipe☆
- (2人分)
・パプリカ(赤・黄) 各1個ずつ
・レモン汁 大さじ2
・おろしにんにく 1g
・塩 ひとつまみ
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・バジル 適量
- 1、パプリカ(赤・黄)は、魚焼きグリルかオーブン(250℃くらいの高温)で、表面が黒く焦げるまで焼く。
2、黒く焦げるまで焼いたパプリカは、氷水の中で粗熱をとり、焦げた薄皮を洗い流すようにむいて、しっかりと水気をふく。
3、薄皮をむいたパプリカは、へた、種をとって、食べやすい一口サイズの大きさに切る。
4、レモン汁、おろしにんにく、塩を小鍋に入れ火にかけ、煮立ったら火からおろして、
粗熱をとって、エクストラバージンオリーブオイルを加え、混ぜる。
5、3のパプリカと4のマリネ液を和え、冷蔵庫で15分~30分ほど冷やしながら漬け込む。
6、盛り付け、ちぎったバジルをトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-