【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あすかあかねのパセリ風味ピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ルッセカット さん
-
スウェーデンの美味しいたべもの
- 2〜3人分)
あすかあかね(蕪) 6本
白ワインビネガー 大さじ2
砂糖 小さじ1/3
白こしょう 適量
塩 適量
GABANパセリ 適量
- 1. あすかあかねを薄く輪切りにする。
2. 沸騰した湯に塩を入れ、1をさっとくぐらせたら水けを切っておく。
3. 白ワインビネガー、砂糖、白こしょう、塩、GABANパセリを混ぜ合わせ、2に回しかけて数時間漬ける。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-