【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たまご ポケットサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
厚切り食パン(4枚切りくらい) 2枚
卵 3個
A) GABANイタリアンパセリ 小さじ1
A) 豆乳 大さじ2
A) 塩 小さじ1/8
A) 砂糖 小さじ1/2
マーガリン 小さじ2
- 15分
1. 食パンを半分にカットして、断面の中央にパン切り包丁を入れ、刃の先が底の耳に当たるまで切り込み、側面の耳にも刃が当たるまでカットします。いったん包丁を抜いて食パンの向きを変え、反対側も耳に刃が当たるまでカットします。
2. ボウルに卵を割り入れて泡だて器で丁寧にほぐし、材料Aを加えてよく混ぜます。フライパンを熱してマーガリンを加え、溶かし広げます。
3. 火加減は強めの弱火にして、マーガリンが全部溶けたら卵液を一気に加えて箸で急いでかき混ぜます。
4. 1分ほどかき混ぜ続け、半熟で火を消して引き続きかき混ぜ続け、余熱で火を通します。
5. 半熟ではなくなったらすぐに止め、マヨネーズとケチャップを加えて混ぜます。食パンの切り込みにゴムベラやスプーンを使って詰め、彩りにイタリアンパセリを少々振って完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-