【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
.*・゚Little Bit.゚・*.
- 2〜4人分
さつまいも…1本
カレーパウダー…適量
GABANあらびきブラックペパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
- 1.さつまいもは、食べやすい大きさに切り、レンジであらかじめ火を通しておく。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、さつまいもを入れ焼き目がついたらカレーパウダー、GABANあらびきペパーをし、味を整えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-