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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- ≪材料 ふたり分≫
スペアリブ 300g強 ※お肉がついてる部分が8~10cm長さ程度のもの6本分
◎白ワイン 1/2カップ
◎ハウス特選本香りしょうが 小さじ1
◎ハウス特選本香りにんにく 小さじ1/2
◎塩1つまみ
◇マンゴージャム 大さじ3
◇しょう油 大さじ3
◇あらびきブラックペパー 小さじ1/2
◇塩 小さじ1/4
- 1、鍋に水2カップ半と、◎の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、スペアリブ投入。
再び沸騰したら、アクをとり、蓋をして弱火で40分煮る。
2、◇の材料をボウルに合わせておき、1の肉を熱いうちに入れてよく混ぜ、味をなじませる。
3、230度に予熱したオーブンに2を入れて、10分程度焼き、焦げ目がついたら出来上がり♪
≪ポイント≫
○いろいろ試した結果、味がそんなに抜けず、肉が柔らかくなるのがJUST40分。
味をなじませておいて、お客様がいらしてから、オーブンに入れます。
○トースターでも可。やはり10分程度焼いてください。
○マンゴージャムの代わりにマーマレードなどのかんきつ系ジャム、リンゴジャムで応用可能。
酸味がしっかりしているものがおすすめです。
ベリー系は甘くてしょう油味やスパイスと合わないのでおすすめできませんが、いろんなフルーツの味でお試しいただければと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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