【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 目玉焼きとローストポテトのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ルッセカット さん
-
スウェーデンの美味しいたべもの
- 2人分
じゃがいも 大1個
グレープシードオイルなど味や香りの強くない植物油 適量
卵 2個
雑穀パン 2切れ
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
- 1. じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、たっぷりの水に10分程度さらしたら耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する (100gにつき600Wの電子レンジで2分程度)
2. フライパンを熱してオイルをひいたら、じゃがいもを香ばしい焦げ目がつく程度に焼き、GABAN味付塩コショー燻製風味で味を調える。
3. 目玉焼きを焼く。
4. 軽くトーストしたパンに2、3をのせたらGABAN味付塩コショー燻製風味を振りかけて出来上がり。