【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 玉ねぎ1/8個 ピーマン1/2個 プチトマト1〜2個 GABANオレガノ少々 ケチャップ適量 ピザ用チーズお好みの量 塩コショウ少々 オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンも薄チリ、プツトマトは横に4つにスライスする
鶏肉は筋を切り、4等分して塩コショウする
フライパンにオリーブオイルの熱して鶏肉の皮目から焼く
裏返して焼く。ほぼ火が通ってきたら上にケチャップを塗る
GABANオレガノ少々ふる
玉ねぎ、ピーマン、トマトを乗せる
ピザ用チーズを乗せ、ピーマンを乗せる
白ワインを入れる
蓋をして野菜がしんなりしてチーズが溶けるまで蒸し焼きする
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-