【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものコーン蒸しバジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- 2〜3人分
・じゃがいも 小3個
・ホールコーンの缶詰 1缶
・ソーセージ 4〜5本
・菜花 1本(彩り用なので無くても可)
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
・GABANバジル 小さじ1
・バター 5g
- 1. じゃがいもは一口大に切り水に5分ほどつけ
フライパンに重ならないように並べて
その上からコーン缶を汁ごと入れて蓋をし中火に5分かける
フライパンシートを引くと洗い物がラクラク
2. 1に塩・胡椒・バジルをふりかけ
ソーセージと一口に切った菜花をのせて再び蓋をして3分
3. 2の蓋を取って完全に汁気を飛ばし
火から降ろしてバターをのせてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-