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おいしそう!
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hillview さん
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HILL'S@CAFE〜Simple&SlowLife
- 5~6人分
・米 4カップ
・人参 2/3本
・玉葱 1個
・にんにく 1片
・鶏肉 300g(1枚)
・菜種油 大さじ1
・GABAN ブーケガルニ 1袋
・GABANドライタイム 少々
・塩 小さじ1強
・醤油 大さじ1と1/2
・水 4カップ
・イタリアンパセリ 適宜
- 1. 米は洗って水に30分以上つけておき、ざるにあげておく。
にんにく、玉葱、人参はみじん切り、鶏肉は1cm角に切っておきます。
2. 活力なべに菜種油とにんにくを入れ火にかけます。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
3. 米を入れて透き通る位まで炒める。火を止めてドライタイム、ブーケガルニ、塩、醤油、水を入れて蓋をし、おもりを低圧にセットして強火にかける。
4 シュルシュル音がしたら弱火にし1分加熱して火を止める。
5. 圧力が下がったら蓋をあけ、混ぜ合わせ再び蓋をして余熱にかける。
6. 器に盛ってパセリなどを散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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