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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- リンゴ 1/2個
GABANジンジャー 3振り
グラニュー糖 20g
豆乳 200ml
卵黄 3個分
生クリーム 60ml
ティーバッグ 1袋
飾り用リンゴ 少々
バニラシュガー 少々
- 1.リンゴは皮をむき、いちょう切りにしてフライパンで炒めてしんなりさせます。
半量のグラニュー糖を入れて溶かして絡め、ジンジャーを振り、火を止めます。
2.小鍋に豆乳、紅茶、リンゴの皮を入れて火にかけ、紅茶を煮出します。
卵黄と生クリームをボウルに入れて混ぜ、冷ましたミルクティーと一緒に濾します。
3.1を耐熱容器に4等分に入れて2を注ぎ、蒸し器またはオーブンで蒸し焼きにします。
(蒸し器は15分くらい、オーブンはその機種に合わせて時間を調整する)
4.飾り用の林檎は包丁の先でお化けの顔にくり抜き、素揚げにします。
5.3を冷蔵庫で冷やし、4を乗せてバニラシュガーを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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