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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- マーガリン(または無塩バター)・・・・・80g 室温に戻す
砂糖・・・・・60g (ふるっておく)
溶きたまご・・・・・2分の1個分
薄力粉・・・・・200g (ベーキングパウダーとふるっておく)
ベーキングパウダー・・・・・小さじ2分の1
かぼちゃ・・・・・4分の1個(250g)
GABAN ジンジャー・・・・・小さじ1
塩こしょう・・・・・少々
打ち粉(強力粉)・・・・・適量
- 1) かぼちゃは種とワタを取り、5〜6cm角の大きさに切り 耐熱容器に並べ ラップをせず レンジで600W 4分ほど温める。
皮をむき裏ごしをし80g準備する。 塩こしょうとジンジャーを加える。
2) ボウルにマーガリンを入れ 泡だて器でクリーム状にし砂糖を加える。
ジョリジョリ感がなくなるまで混ぜたら、たまごを加え混ぜ合わす。
3) 小麦粉を加え ゴムべらで切るようにざっくり混ぜる。
そぼろ状になったら ラップに置き 手でまるめながら包む。
冷蔵庫で30分ねかす。
4) 台に打ち粉をし めん棒で軽く押すように上下左右に伸ばす。
3〜4mmの厚さにし 型抜きする。
ハケで溶きたまご(分量外)を塗り 180℃に熱したオーブンで13〜15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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