【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のピリ辛照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (4人分)
鶏もも肉・・・・・2枚(600g)
サラダ油・・・・・大さじ1
A ピリ辛ダレ(合わせておく)
ケチャップ・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・・大さじ1
ごま油・豆板醤・・・・・各小さじ1
GABAN レッドペパー・・・・・少々(お好みで調節)
- 1) 鶏もも肉は横長に広げ 余分な筋 脂肪を取り除き 4〜5本浅く切りみを入れる。
皮にはフォークで穴をあけておく。
1枚を半分に切る。
2) フライパンに油を熱し 初めに肉の皮目を下に中火でカリッと焼く。
裏返したら少し焼き ふたをして弱火で蒸し焼きし 中まで火を通す。(4分程度)
※油がたくさん出てきたら ペーパーでふく。
3) 火を止めてAを加え 余熱で肉にからめる。
食べやすく切り 器に盛る.
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-