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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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みんりん さん
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パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 4人分
ごぼう 1本
にんじん 大1/2本
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
A
砂糖 大さじ2
料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
コチュジャン 小さじ1/2
GABAN花椒 適量
- 1 ごぼうはせん切りにして、水につけてアクをぬく。
にんじんもせん切りにする。
2 フライパンにごま油を熱してにんにく、しょうがを入れる。
香りがしてきたらごぼうを加えて全体に火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
3 Aを入れて野菜がしんなりとするまでよく炒め、
仕上げにコチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
3 器に盛りつけて花椒を振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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