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> 玉ねぎと揚げの甘辛卵とじ 花椒添え
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おいしそう!
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sarara さん
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- 3〜4人分
玉ねぎ 1個
油揚げ 2枚
卵 2個
出汁パック 1個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
GABAN花椒 好みで
- 1、玉ねぎ、油揚げは細く切っておきます。
2、鍋に1を入れてひたひたの水と出汁パックを入れて煮ます。
3、全体に火が通ったら出汁パックを取り出し、醤油、みりん、酒を入れてさらに煮ます。
4、少し煮詰めたら溶き卵を入れて、好みのかたさになったら出来上がり。
5、器に盛って花椒を振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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