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> チンゲン菜とあさりのわさび酒蒸し
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おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (3人分)
チンゲン菜・・・・・2株
あさり・・・・・1パック(280g)
豆腐・・・・・2分の1丁
サラダ油・・・・・大さじ2分の1
にんにく・・・・・1片(みじん切り)
酒・・・・・大さじ3
粗切りわさび・・・・・大さじ2分の1
- 1) あさりは塩水に浸し砂抜きし 殻をこすりあわせてよく洗う。
チンゲン菜は縦4つ割にし芯を取り除き 根元を洗う。
豆腐は一口大に切る。
2) フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
香りが出たらチンゲン菜を炒め 油がまわったら あさりと豆腐を加える。
酒を入れふたをし4〜5分蒸し煮する。
3) 火を止めて 同量の水で薄めたわさびをまわし入れ 器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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