【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブのブラックペパー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (3人分)
スペアリブ・・・・・9本(700g)
GABAN ブラックペパー・・・・・小さじ1
塩・・・・・小さじ1
にんにく・生姜・・・・・各1片(すりおろす)
※ブラックペパーはキッチンペーパーではさみ、瓶の底などでつぶしておく。
新じゃが・・・・・3個
かぶ(中)・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
塩こしょう・・・・・少々
パセリ・・・・・適量
A(混ぜておく)
ケチャップ・・・・・2分の1カップ
レモン汁・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・・・大さじ1
- 1) 肉の両面ににんにくと生姜をまぶし 塩 ブラックペパーをふりかけ 下味をつけておく。(30分以上)
2) 新じゃがは皮つきのまま まるごとゆでて食べやすく切る。かぶは茎を少し残し、皮つきのまま縦に食べやすく切っておく。アルミの容器を作り 野菜を並べオリーブオイルと塩こしょうをする。
3) 200℃に温めたオーブンで 1)の肉を25分ほど焼く。(焦げそうになったらアルミをかぶせる)
4) 3)を取りだしAのソースをかけ その横に2)の野菜を置く。さらに10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-