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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyuki さん
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miyukiのスマイルキッチン
- (3人分)
牛薄切り肉・・・・・200g
にんじん(小)・・・・・2分の1本
たまねぎ・・・・・・2分の1個
もやし・・・・・1袋(200g)
万能ねぎ・・・・・2分の1束
A 肉の下味
しょうゆ・酒・・・・・各大さじ1・5
さとう・ごま油・・・・・各大さじ1
コチュジャン・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1片 すりおろす
GABAN 五香粉・・・・・少々
サラダ油・・・・・小さじ1
B 仕上げ
ごま油・・・・・少々
白ごま・・・・・大さじ1
- 1) 肉は5〜6cmの長さ たまねぎは5〜6mm幅 にんじんはせん切り 万能ねぎは4〜5cmに それぞれ切る。
肉はボウルでAをよくもみ込み 30分以上置く。
2) フライパンに油を熱し にんじんとたまねぎを炒める。
しんなりしたらもやしを加え ざっと炒め合わせる。
3) 2)をドーナツ状に端に寄せ 中央に下味をつけた肉を広げ炒める。
4) 肉の色が変わったら 周りの野菜と炒め合わせ さらに万能ねぎを加え
Bで仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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