【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ風味の豆入りミートソースで山芋グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- レッドキドニービーンズ 1缶
トマト水煮缶 1缶
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
GABANナツメグ<パウダー>
ローリエ
山芋 15cm
チーズ
- 1.生姜、にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
2.鍋に油を引いて1を炒め、ひき肉を入れます。
ひき肉の色が変わったらトマト缶をつぶしながら入れ、レッドキドニービーンズをいれ
ローリエを入れて煮詰めます。
塩コショウ(分量外)とGABANナツメグで味を調えます。
3.山芋をすりおろしてグラタン皿に入れて2、チーズをのせ、200度のオーブンで15分くらい焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-