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> ジンジャー香る 安納芋と人参のスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
蒸かした安納芋 小1本
人参 1/2本
玉ネギ 1/4個
バター 10g
顆粒コンソメ 1本
水 400?
生クリーム 大さじ2
GABANジンジャーパウダー 2振り
塩こしょう 少々
- 安納芋は蒸かして皮をむき、裏ごしする。
人参と玉ねぎはスライス。
鍋にバターを熱し、人参と玉ねぎを炒めてしんなりしたら、水+顆粒コンソメを加え、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止めて冷ます。
冷めたらミキサーにかけて鍋に戻し、安納芋を加えて火にかけて温まったら生クリームを加える。
ジンジャーパウダー、塩こしょうで調味する。
器に盛って生クリームをスプーンでひと回し掛けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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