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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
- 鶏ムネ肉 1枚(280gくらいのもの)
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
GABANバジル 小さじ1/3~1/2
粉チーズ 小さじ2
レタス 適量
- 【1】 鶏むね肉は皮をはがして砂糖を両面にもみこみ、次に塩を両面にすりこむ。
ジッパー付きビニール袋などに入れて密封して冷蔵庫で一晩〜二晩置く。
【2】 1の鶏肉を30分水につけて塩抜きして、水気をクッキングペーパーでふき取り、
表面にGABANバジルと粉チーズを振りかける。
【3】 2をラップにのせてはじから巻きながら包んで両端をしっかりとじ、
沸とうした湯で約5分ゆでて火を止め、ふたをしたまま冷めるまで置く。
【4】 3をスライスしてレタスをしいた皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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