【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋ポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
里芋 1個(皮を剥いて約100g)
◎水 100?
◎塩 少々
◇牛乳 150?
◇顆粒コンソメ 小さじ1/2
◇GABANジンジャーパウダー 小さじ1/4
塩・胡椒 少々(胡椒はホワイトペパー推奨)
ドライパセリ 適宜
オリーブ油 適宜
- 調理時間 20分
1.里芋は皮を剥き2cm角に切り、中火の鍋に◎と共に入れ、柔らかくなるまで5〜6分煮る。
2.をブレンダーやミキサーなどで撹拌し、鍋に戻し入れ、◇を加え沸騰しないように温める。
3.塩・胡椒で味を調え、器に盛り、お好みでドライパセリとオリーブ油をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-