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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (作りやすい分量 2、3人分)
豚レバー 1個(300gくらい)
シナモンパウダー 小さじ1/3
ジンジャーパウダー 小さじ1/3
にんにく 1片
赤ワイン 200cc
醤油 大さじ1
バルサミコ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩
- 1.豚レバーを流水で洗い、しっかりと水気を切って一口大に切り分ける。(加熱して縮むことを考慮して、やや大きめに切る)
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りとレバーを加えて炒め焼きにする。(あまりかき混ぜない)
3.シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、赤ワイン、醤油、バルサミコを加えてざっと混ぜて強火に煮立てる。
4.火を弱め、時々鍋を揺すりながら煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
5.味見して足りないようなら塩を加えて味を整える
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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