【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 青ネギとベーコンの和え麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
中華麺 1玉
青ネギ 1/2束
ベーコン 50g
にんにく 1片
サラダオイル 大さじ2
オイスターソース小さじ1
醤油小さじ2
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2
ラー油 適量
- 1.フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れ、弱火できつね色になるまで加熱し、ニンニクをとりだしておく。
2.ベーコンは細切りにしてカリカリに炒めておく。
3.青ネギをざく切りにしておく。
4.ボウルにオイスターソース、醤油、おろしたての生しょうが、ラー油を入れて混ぜておく。
5.中華麺を茹で、しっかりと水気を切って4に入れ、にんにくオイル、ベーコン、青ネギも加えてよく和える。
6.器に盛りつけてにんにくチップスをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-