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レシピ検索結果
おいしそう!
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marron さん
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ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(2人分)◇
鶏むね肉・・・・1枚
マヨネーズ・・・・大1
ヨーグルト・・・・大1
パン粉・・・・適量
サラダ油・・・・適量
カレー粉などのスパイス、お好みのハーブ、塩、黒こしょう
**マリネ液**
玉ねぎ擦り下ろし・・・・大1
セロリ擦り下ろし・・・・大1
にんにく摩り下ろし・・・・小1
生しょうが・・・・小1
または生姜擦り下ろし
白ワイン・・・・大1
はちみつ・・・・大1
オリーブオイル・・・・大1
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
- 1.鶏肉のマリネ液を作る。全てを合わせてビニール袋に入れる。
鶏肉を入れてよく揉み、密封してから冷蔵庫で半日以上寝かせる。
2.鶏肉の水分を拭き取り、包丁の背で叩いて厚さを均一にする。
5~6等分に切る。
3.フライパンに油を熱し、2の鶏肉を皮側を下にして焼く。
*マリネ液に漬けたものなので、火が強すぎると焦げ付きます。
4.焼き目が付いたら裏返し、白ワイン(分量外)を振ってアルコールを飛ばしたら
蓋をして蒸し焼きにする。
5.ある程度焼けたら火を止めて、蓋をしたまま余熱で中まで火を通す。
その後、フライパンから取り出して粗熱を取る。
6.その間にマヨネーズとヨーグルトを合わせておく。
パン粉、カレー粉などのスパイス、ハーブ、塩、黒こしょうを合わせておく。
7.荒熱が取れた鶏肉に、6のソースを全体にまんべんなく塗りつける。
6のパン粉にソースの油分を浸透させるようなつもりで押し付けて全体にまぶす。
8.アルミホイルに乗せてオーブントースター、又は耐熱皿に乗せてオーブンでパン粉がかりっとするまで焼いて、出来上がり♪
レモンをぎゅぅと絞ってどうぞ♪
*鶏肉の粗熱が取れる前にマヨネーズを塗りつけると熱で溶けて液体になってしまうので、
生温かく感じるまで冷ましてください。
*パン粉は目の細かい物の方がマヨネーズの油が浸透しやすいのでオススメです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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