【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう風味煮玉子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 5人分
卵 5個
A
麺つゆ 50ml
酒 50ml
にんにく(すりおろし) 小さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1
醤油麹 小さじ1
本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
- 1.卵は沸騰した湯の中で8分茹で、すぐ冷水に漬けます。
2.小鍋にAを入れてさっと煮立たせて柚子こしょうを入れ、火を止めます。
3.2が冷めたら殻をむいた1とともにシールつきのビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、
冷蔵庫で保存します。
※2日後からよく味が染みこんで美味しくなります
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-