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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
生鮭 2切れ(塩麹大さじ1でパックしておく)
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
無塩バター 大さじ1
合わせバターの材料
無塩バター 40g
パセリ 大さじ1/2
レモンの絞り汁 1/4個分
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
付け合わせ
ジャガイモ 大1個
塩 少々
パセリ 少々
いんげん
トマト
- 1、合わせバター
バターは室温に出して柔らかくしておきます。
2、1にパセリと味付塩コショー燻製風味をふりかけ良く混ぜます。
レモン汁を少しずつ垂らしながら馴染ませていきます。
(少しずつがポイント)
3、ラップに取り、円柱形にまとめて冷凍庫で固めます。
4、付け合せの野菜
食べやすい大きさに切ったじゃがいもをゆで、水分が無くなったら塩をふり、鍋に蓋をしてゆすって粉ふき芋にし、塩とパセリをふりかけます。いんげんはゆでます。トマトはくし切りにします。
5、塩麹しておいた鮭の水分を拭いたら味付塩コショー燻製風味をまぶします。
薄力粉をうすくはたき、フライパンにサラダ油、バターを熱して、溶けたバターを
スプーンですくって鮭にふりかけながらこんがりと焼きます。
6、皿に5を盛りつけ、3をのせて4を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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