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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
豚バラ肉(ブロック) 400g
塩 12g
塩麹 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
A
ローリエ 1枚
セージ 少々
GABANローズマリー 少々
GABANタイム<パウダー> 少々
ホワイトペパー<ホール> 10粒ぐらい
粒マスタード 適量
パン粉 1/2カップ
パセリ 適量
ズッキーニ 1/2本
ジャガイモ 2個
人参 1/4個
トマト 1/2個
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
赤ワイン・バルサミコ酢 各大さじ2
バター 適量
- 1、豚バラ肉は塩と塩麹をもみ込み、オリーブ油小さじ1/2を表面に薄く塗ってAをまぶし、
ラップして冷蔵庫で一晩寝かせます。
2、テフロン加工のフライパンを熱し、半分に切ったAを脂身の方から入れてじっくり焼き、
全体に焼き色を付けます。
3、2をを天板に置いて、190度のオーブンで15分ほど焼きます。(火加減に気を付けて、強いようなら調整)
4、パン粉にパセリをブレンドします。
5、3の脂身の方に粒マスタードを塗り、その上に4を乗せて190度のオーブンで5分焼きます。
6、オーブンで肉を焼いている間に、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで輪切りのズッキーニとトマトを焼き、
香りソルトで味付けします。ジャガイモはゆでて粉吹き芋にし、人参はグラッセにします。
7、赤ワイン、バルサミコ酢を軽く煮詰めてバターを落とします。
8、皿に5を盛りつけて6、7を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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