【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- カボチャ1/8個、卵2個、黒砂糖大さじ5、サラダ油150cc、薄力粉200g、シナモン小さじ1
- 1、カボチャ1/8個の種とワタを取り除き1センチ角に切って、耐熱器に入れてラップをしてレンジで3分加熱してそのまま冷ましておきます。
2、ボウルに卵2個、黒砂糖大さじ5、サラダ油150ccを加えて泡立て器で混ぜます。
3、ふるった薄力粉200gを先ほどのボウルに加えてゴムベラなどでさっくり混ぜ、シナモン小さじ1とカボチャも加えて混ぜ合わせます。
4、パウンドケーキの方に流し入れて、160度のオーブンで40分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-