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レシピ検索結果
おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- 玉葱1/2個
合い挽きミンチ180g
溶き卵1/2個分
パン粉大さじ1と1/2
パセリ大さじ1/2
レモンひとふり小さじ1/2
塩小さじ1/4
胡椒少々
コリアンダー小さじ1
クミン小さじ1
- 1、玉葱1/2個はみじん切りにして耐熱容器に入れて、ラップなしで1分加熱して粗熱を取ります。
2、ボウルに合い挽きミンチ180g、玉葱、溶き卵1/2個分、パン粉大さじ1と1/2、パセリ大さじ1/2、レモンひとふり小さじ1/2、塩小さじ1/4、胡椒少々、コリアンダー小さじ1、クミン小さじ1を入れて粘りが出るまで練り混ぜます。4等分にして1個ずつ手のひらに叩き付けながら空気を抜き、ソーセージ状(棒状)にします。
3、1本ずつラップで包み、両端をねじって留めて、耐熱皿に並べて、電子レンジで2分加熱し、上下をひっくり返してさらに2分加熱します。
4、粗熱を取ってラップを外して頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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