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> 八角とオレンジジュースで作る、くるくる豚バラ薄切り肉の煮豚♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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orange-chocolate2 さん
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orange-chocolate
- 豚バラ肉薄切り 300g
酒 50cc
みりん 50cc
醤油 60cc
オレンジジュース 50cc
八角 1個
ニンニク 1片
- 1 豚バラ肉の薄切りを2枚重ねて丸めてギュッと握っておく。
2 深めのフライパンに油を熱し、1の豚肉の表面に軽く焼き目をつける。
3 2に酒、みりんを注ぎ、軽く煮詰め、つぶしたニンニク、しょうゆ、オレンジジュース、八角を加えて落としぶたをして20分ほど煮込む。
途中灰汁がでてきたらこまめにとる。
4 煮汁が半量になってきたら出来上がり。
煮込む途中にゆで卵を入れて一緒に煮込むのもオススメ。
この煮豚に辛子を添えて食べるのもまたアクセントになっておいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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