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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるみpie さん
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Myhomemadedishes ~おつまみごはんと家呑み日記
- 牛乳 330g
黒糖 50g
粉ゼラチン 4g
水 20g
生クリーム 120g
八角 1個半
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
小鍋に 牛乳、黒糖、八角をいれ、沸騰直前まで温めます。
火を止めて、ゼラチンを入れて 溶かします。
鍋底を 氷水を入れたボウルにつけて 冷やします。
粗熱が取れたら 生クリームを加えます。
濾しながら 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
煮だした後の八角とクコの実を飾りました。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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