【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚サラダうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
murachi さん
-
お家でごはん 味のキロク×キオク
- 3人分
手延べうどん「聖」 1パック(3束)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g程度
トマト(小ぶりなもの) 1個
水菜 1・1/2株
にんにく 1かけ
サラダ油 適量
冷しゃぶドレッシング「レモンおろし醤油」 大匙2
- 1.水菜は根っこに近い部分を少し切り落とし、5cmほどの長さに切る。トマトはへたを取り薄くりくし切り。にんにくは繊維を断つようにスライスする。
2.フライパンに油をしき、にんにくを入れ弱火にかけてじっくり炒める。香りがたったらにんにくは取り出し、中火にして豚肉を一枚ずつ入れ炒める。
炒めた時に出た脂は、ドレッシングに加える為に残しておいてね。
3.ボウルに冷しゃぶドレッシングとトマト、2を入れる。ここで、フライパンに残った脂も注ぎ入れる。そのままうどんが茹であがるまで漬けておく。
4.うどんを製品の表示通り茹で、冷水でさっと洗い冷ましておく。
5.3のボウルに水菜を入れ和えて、お皿にうどんを盛り、具を盛り付ける。