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> グリルかぼちゃに万能八角醤油でバルサオニオンをそえて
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- ☆万能香り醤油
濃い口醤油 100cc
酒 100cc
八角 1個
粒山椒(あれば花椒) 小さじ1
しょうがの皮 10g
☆バルサオニオン
玉ねぎ 1/2個(100g)
バルサミコ 大匙2
八角醤油 大匙3
かぼちゃ 80g
メープルシロップ 小さじ1~2
ガラムマサラ 適宜
- ☆万能香り醤油
●材料を全てビンに入れ、湯煎にかけます。
八角の香りが漂ってきたらOK。
冷めたら使えます。
冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
☆バルサオニオン
1、玉ねぎはみじん切りにして、塩一つまみを混ぜてラップなしで600wのレンジで2分加熱します。
全体を混ぜて再び2分、水分か飛んで甘い香りがするくらいに加熱。
まだ辛い香りがすれば1分ずつレンジ加熱して様子を見ます。
( この工程をお鍋で蒸し煮にしてもいいです。)
2、バルサミコと八角醤油も加えて再び2分加熱。
写真のようにチャツネ状になれば出来上がり。
今回はメープルシロップを塗ってガラムマサラを振りかけて焼いたかぼちゃと一緒に。。
*かぼちゃは3cm厚さに切って固めに蒸します。
耐熱皿に入れてメープルシロップを塗り、ガラムマサラをふりかけて
オーブントースターで10分、表面に香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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