【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテとキノコの GBソース炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょろろー さん
-
妄想たべある記
- 刺身用冷凍ホタテ5~6個 厚さ1cmで適当に切る
冷凍ミックスキノコ一掴み(シメジ えのき )
乾燥スライスにんにく 少々
乾燥スライス鷹の爪適量
バター10g
塩コショウ
ハウスイタリアンハーブミックス 適量
- 1 フライパンにオリーブオイルをしいて にんにくと鷹の爪を入れて
弱火で じっくり香りが経つまで火にかける
2 キノコを凍ったまま投入し バターも入れて強火で炒め軽く塩コショウする
あるていどキノコに火が入ったら ホタテを凍ったまま投入しする
3 強火で炒め 再度塩コショウし ホタテに半分火が入ったら火を止めて
ハーブをふりかけ 全体をあおり 混ぜて 皿に盛り付け完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-