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おいしそう!
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たびこ さん
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コロンナ由美のラテンなレシピ
- 2人分
米ナス1本(またはナス 大きめ4〜5本)
チェリートマト 8〜10個
ローリエ 2枚
A
にんにく(みじん切り) 1かけ(またはGABANあらびきガーリック)
玉ねぎ 1/4個
パセリ(またはイタリアンパセリ)みじん切り 適量
アンチョビソース 小さじ1/2
ケイパー 小さじ1(刻む)
パン粉 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
塩 少々
ハチミツ小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
乾燥バジル 少々
黒オリーブ 3個(刻む)
松の実 小さじ2
レーズン(できればホワイトマスカット) 小さじ2(少量の湯で戻す)
固くなったバゲット スライス4〜5枚(チョッパーで砕く)(またはパン粉)
B
パン粉 大さじ2
パセリ(またはイタリアンパセリ)みじん切り 適量
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 1/2個分
- 1、ナスはスライスし、塩水につけてアクをとる。
2、1を水気をとり、しんなりとするまで焦がさないように焼く。(テフロン加工ならオイルなしでOK)
3、玉ねぎのみじん切りをオリーブ油で炒め、Aを全部混ぜ合わせたものを2で巻く。
4、耐熱容器に3を並べ、プチトマトとローリエを隙間におく。
5、上からBをかけ、200度のオーブンで15〜20分焼いて、最後にパセリを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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