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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lee さん
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おいしい笑顔
- 豚バラ肉塊 500グラム
塩、胡椒
ねぎの青い部分、生姜
ごま油
味噌、しょうゆ、酒
いつもは下味は普通に塩胡椒ですが、今回は香りソルト4種のペパーミックス使用。
食べるときもちょこっと付けて食べました。
- 1.バラ肉は脂がついてる部分をフォークなどで何箇所か穴をあける。
2.バラ肉に塩、胡椒をして10分ほど置いておく。
3.フライパンにごま油を引いて火にかけ、熱くなってきたらバラ肉を
入れて全面をこんがり焼く。
4.お鍋にバラ肉、ねぎ、生姜、酒を入れてかぶるくらいの水を入れて
から火にかける。
あくが出てきたらきれいに取り除く。
5.沸騰してきたら、火を弱めて15分煮る。
10分たったら味噌大1としょうゆ大1を入れてさらに10分煮る。
※味噌を入れることによって豚肉の臭みもとれます。
6.さめるまでそのままおいて置く。
いつもは下味は普通に塩胡椒ですが、今回は香りソルト4種のペパーミックス使用。
食べるときもちょこっと付けて食べました。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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