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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶよじ さん
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ぶよじ no Asiato ~ほかほかバンゴハン~
- 水(100cc)、砂糖(30g)、ゼラチン(3g)、牛乳(100cc、うちコンデンスミルクも適量含む)、生クリーム(50cc)、杏仁霜(30g)
「リンゴのコンポート」
リンゴ2個・水(1カップ)・赤ワイン(1カップ)・砂糖(大4)・はちみつ(大2)・レモン汁(大1)・シナモン(小1/2)
- ☆水(100cc)を火にかけ、砂糖(30g)を加え溶かし、
ふやかしておいたゼラチン(3g)を入れて混ぜる。
☆牛乳(100cc、うちコンデンスミルクも適量含む)・生クリーム(50cc)・杏仁霜(30g)も加えて混ぜ、漉しながら器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
固まった杏仁豆腐に、刻んだコンポートと汁を少しかけたら出来上がり♪
「リンゴのコンポート」作り方
(リンゴ2個分です)
☆リンゴは皮をむいて適当な大きさに切る。
☆鍋に水(1カップ)・赤ワイン(1カップ)・砂糖(大4)・はちみつ(大2)・
レモン汁(大1)・シナモン(小1/2)を入れ火にかけ、
リンゴを加える。
☆アクが出てきたらとりのぞき、落としぶたをして20分ほど煮て、
火をとめたらそのまま冷まし、あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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